Инь и янь.


Любая сущность, имеющая отношение к саморазвитию, то есть к генерации форм, в основе своей представляет противоречивую двойственность - диалектический дуализм. Это касается всей иерархии структур: конечного и бесконечного, сакрального и профанного, эротического и религиозного. Если же выяснять суть самой эротики, то в ее основе мы тоже можем наблюдать контуры этой двойственной комбинации, а именно - мужского и женского начал, которые китайцы со свойственной им лаконичностью именуют инь и янь. Эротика - это ведь и есть притяжение противоположностей, данные нам в синтетическом единстве. Чем сложнее и эффективнее, да и жестче, становится наш мир, тем более нужен новый, более эмоциональный и более мягкий взгляд на мир. Так считают специалисты компании DURAVIT, создавшие недавно новую сантехническую коллекцию под многообещающим названием PuraVida, что в переводе с испанского означает «чистая жизнь» и является воплощением этого понятия. Созданный компанией PHOENIX DESIGN для DURAVIT дизайн этой необыкновенной комплектной программы оставляет позади неприступность классического минимализма и определяет новый, женственный минимализм. Элегантная внешне, приятная на ощупь, с налетом роскоши, серия PuraVida как будто специально создана для людей, которым важны не престиж, а формы в духе времени, наслаждение и жизнерадостность.

В этой серии сразу бросаются в глаза закругленные углы, оживлявшие строгость геометрии. Выразительный внешний вид, последовательно продолжаемый в серии, объединяет керамику и мебель в согласованное единое целое. Отдельно стоящая ванна этой серии полностью делает ставку на скромную форму без ломаных линий. Имеется и альтернативное исполнение с прямоугольной акриловой облицовкой и встроенной подсветкой, благодаря которой поблескивает соответствующий цветовой тон мебели для ванных комнат, или мягко мерцающий свет светодиода - тонкая форма великолепия в духе времени. Программа ванн PuraVida включает в себя одну отдельно стоящую, одну надстраиваемую и три встраиваемых версии плюс душевые поддоны в двух размерах с панелями и без них.

Вошедшая в поговорку легкость серии особенно проявляется в мебели для ванных комнат PuraVida: шкафчик, кажется, свободно парит у стены. Этот «воздушный» характер программы подчеркивается мягким изгибом ручек-желобков, которые дополнительно выделяют цветовой тон комбинации поверхностей, как это имеет место у подстолья для умывальников комбинированного белого цвета и цвета эбенового дерева. Еще один «парящий» объект: боковая стенка шкафчика с зеркалами PuraVida сужается к задней стенке, так что и здесь возникает впечатление полной невесомости. Масштабный внешний вид сохраняется и в открытом состоянии: задняя стенка и внутренние стороны дверец выполнены в виде зеркала, источники света и сдвоенная розетка скрыты под алюминиевой пластиной на лицевой поверхности. У зеркал оптимальное освещение обеспечивается встроенным заподлицо светильником. Конечно, относительно сантехнических форм, когда их округлость интерпретируется как женственность, существуют и другие точки зрения, согласно которым ванны, раковины и унитазы неожиданным обра-
зом приобретают брутальную мужскую угловатость. Такая угловатость периодически возникает в коллекциях самых разных производителей сантехники. Но в данном случае нам не следует так быстро противопоставлять прямые углы плавным округлостям, как противопоставляются мужское и женское начала. Суть ведь не в антиподности форм. Форма - лишь проявление внутренней ориентированности.



В ванной комнате существует достаточно предметной ассоциативности, через которые можно выразить мужское и женское начала. Скажем так, мужское начало в этом помещении можно связывать с сантехническими элементами, отвечающими за доставку воды в помещение: смесители, душевые системы и прочее. Исток ассоциации в том, что ис- покон веков мужчина считался добытчиком и приносил эту добычу в дом. Женское начало, напротив,- принимать эту добычу и по принятии возвращать ее опять в природу. Ванны, раковины, унитазы, биде - практически все сантехническое оборудование, обладающее сливными отверстиями,- функционально предназначены для выполнения этой работы. Традиционно женской работы. Не допуская более подробных размышлений на эту тему, поскольку они могут служить вульгаризации сравнения, мы скажем лишь, что масштабная роскошь сантехнического оборудования, которым мы в основном и постоянно восхищаемся, как женскими наряда-
ми, функционально менее значима, чем сантехническая арматура, в виде того же смесителя, представленного нами в мужском образе, хотя, возможно, и менее эффектном в плане описания, зато изначально первоначальном. Именно он безраздельно господствует в пространстве ванной комнаты. Именно вокруг него выстраиваются и вертятся все эти санфаянсовые хороводы.

Полезные советы и статьи по ремонту и благоустройству вашего дома вы можете прочитать на сайте Уютный дом. Рекомендую обратить внимание на раздел "Все для ванной", там вы сможете найти ответы на Ваши вопросы.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent