Кухня - это переход Между гостиной и столетий.




Особенность этого проекта заключатся в кухне, обращенной на террасу. Таким образом, кухня как бы объединяет внутренний мир и внешнее пространство с невероятной игрой света и тени, открытости и недоступности, создавая представления о центре современной семейной жизни на Тайване.



Самый верхний этаж здания, кстати, весьма отличительная черта от наших проектов, предназначен для объединенных кухни, столовой и гостиной, имеющих тесную взаимосвязь с террасой. Причем это касается не одной, а всех многоуровневых квартир в доме. Поэтому, попадая на кухню, на верхний этаж, первым делом осознаешь, стараешься привыкнуть к потрясающему виду на порт и центральную часть города Гаосюна, что на юго-западном побережье острова. Тем более что именно с этим видом человеку придется жить и создавать семейные ценности изо дня в день. Открытое пространство очень быстро снимает возникшее напряжение при встрече с незнакомым и создает расслабляющую атмосферу для отдыха. Стеклянные окна от пола до потолка и множество открытых террас, отделанных деревянными полами и застекленными перилами, открывают дом природе, солнцу, морскому ветру и воде - и вечерней игре огней на пирсе и кораблях.



Внешний фасад облицован вертикально структурированными бетонными элементами, которые при падении света обнаруживают характерную структуру. Благодаря обшивке на гладкой поверхности различима естественная структура древесины. Деревянные полы и потолки придают крытым лоджиям характер жилых помещений, таким образом, повседневная жизнь как бы плавно переносится изнутри наружу и наоборот. Все террасы и окна выходят на гавань, по отношению же к соседним домам здание выглядит скорее закрытым. Обратим теперь внимание непосредственно на саму кухню. Антрацитовые дубовые фронты модели ТоЫа/Н 220h от немецкой фабрики LEICHT выделяются с помощью металлической окантовки, металлические ручки-планки вертикально делят фронт высоких шкафов. Столешницы из нержавеющей стали Silestone отражают теплый свет, падающий с потолка, обшитого деревом грецкого ореха. Мойка Artinox с арматурой DORNBRACHT (модель Тага Ultra) усиливает эффект магических сил скрытого кухонного профессионализма. Насыщенная возможностями современной бытовой техники, в том числе электроприборами от ELECTROLUX и LIEBHERR, объединенная с кухней зона столовой и гостиной, тем не менее, не кажется технологическим узлом квартиры. Технологизм, напротив, уступает первенство деревянным панелям и мягким сидениям. А находящаяся позади столешница, которая используется также в качестве бара, предлагает огромный выбор напитков, тем самым дает возможность кухне принимать непосредственное участие в общественной жизни квартиры. Высокие и узкие выдвижные ящики снабжены механизмом открывания ЗепвотаПс: они очень удобно открываются легким касанием руки.




Вся архитектура помещения отличается теплой, гармоничной концепцией материалов и цветов. Для поверхностей мебели, покрытий стен и потолка, а также для декораций окон применяются матовые материалы. Оживленный контраст этому образует обширная столешница из нержавеющей стали на кухонном острове с плитой и мойкой. Встроенные в потолок светильники обеспечивают хорошее основное освещение. При этом надо заметить, что большие высокие окна, пропуская на кухню достаточно много естественного света, как бы делят, причем очень гармонично, помещение по световым предпочтениям на зону таинства приготовления с мягким искусственным светом и зону принятия еды со светом приглушенно ярким. Барная стойка из массива дерева грецкого ореха предоставляет дополнительную подставку и рабочую поверхность в зоне досягаемости духового шкафа и холодильника.

Открытость жилья осуществлена последовательно: кухня и гостиная оптически разделены при помощи только свободно расположенной в помещении бетонной стенки. Прихожая переходит непосредственно в гостиную, а свободно стоящие стенные шкафы лишь намечают разделение пространства. Темный пол из натурального камня вносит движение и ритм в большие площади. Колонны указывают на конструкции и производят впечатление архитектуры высокой стабильности благодаря обширным оконным фронтам. Захватывающий контраст между холодным камнем и теплым деревом, между внутренней свободой и внешней перспективой с новой невероятной энергией проявляет себя и в ванной комнате. Вероятно, находясь в отдельно стоящей ванной, такой необычной формы, чувствуешь себя одним целым с природой, в свободном пространстве между небом и землей.



Комментируя свой проект, архитектор и дизайнер Кенг Фу Ло сказал, что в 2020 году «дома начнут строиться на лоне природы, а не в бетонных джунглях», и что уже сейчас «хорошая архитектура создает связь между окружающей средой и зданием». Он хотел бы иметь больше влияния на «создание и продвижение зеленой жилой площади». А дом его мечты «расположен высоко в горах, где мимо проплывают облака и всегда доступен свежий прохладный воздух». Переходя от архитектуры к дизайну, Кенг Фу Ло отметил, что жилье для него - это «успокоение души и одновременно создание интерактивного помещения для семьи», а кухня - это «безграничный переход между гостиной и столовой». Что касается кухни в плане еды, то на такой кухне для себя лично он бы предпочел «сырую» японскую кухню, а также приготовление морепродуктов.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent